segunda-feira, 20 de abril de 2009

Prato do Dia: Sofrimento à Moda da Casa

Carne de vitela é um tipo de alimento muito apreciado. É uma carne macia e clara, mas poucos sabem como é o processo que a deixa assim.
No primeiro dia de vida, o bezerro macho é tirado da mãe e trancado num lugar onde não possa se mover. Essa falta de movimento faz com que o animal fique com a carne macia, sem músculo.
A alimentação que substitui o leite materno quase não possui ferro. A falta desse nutriente deixa o filhote anêmico e sua carne fica clara.
Muitos podem achar que não há nada demais nesse procedimento, mas o animal entra em desespero por causa da falta de espaço e de ferro. Muitos comem os próprios excrementos à procura do mineral e criam lesões ao tentarem se mexer. Mas isso não é problema para os produtores, pois eles sempre arranjam uma solução. Os animais ficam mais controlados no escuro, então as luzes são acesas somente para a manutenção do estábulo.
A carne faz parte da alimentação do ser humano. Mas é mesmo necessário tal método apenas para deixar a carne diferente? Quanto sofrimento ainda será causado até termos consciência de nossos atos? Quantos animais serão torturados até que aceitemos que não temos o direito de tratar assim qualquer outro ser vivo?
A falta de informação é a causadora dessa violência. Por isso é preciso conhecer e após isso julgar se é certo ou errado. Vamos mudar nossos hábitos e deixar de frequentar locais que servem carne de vitela (baby-beef). O consumidor tem o poder de escolha e, consequentemente, o poder de acabar com o sofrimento de animais inocentes.
Por: Beatriz Vieira